sexta-feira, 11 de abril de 2014

Pesquisa revela diferença de preço de 20% nos produtos de Páscoa



O Disque Economia, serviço de análise de preços da Secretaria Municipal do Abastecimento, divulgou a primeira pesquisa de produtos habitualmente consumidos na Páscoa, como ovos de chocolate, colombas, bacalhau e azeites. Com o objetivo de orientar o consumidor nas compras, a pesquisa inclui 170 itens e foi realizada em oito hipermercados de Curitiba. O levantamento será novamente realizado nos dias 15, 16 e 17 de abril e os interessados poderão consultá-las através do site ou pelo telefone (41) 3350-3827.
A primeira pesquisa apontou que os ovos de chocolate apresentaram uma diferença de preço de 20% em média, entre o menor e o maior preço. O ovo Kinder Max (Batman) chegou a ter uma variação maior, de 27%, sendo que o menor preço encontrado foi R$ 21,90 e o maior preço R$ 27,98. Outra marca de ovo de chocolate, da Garoto, apresentou variação ainda maior, de 32,76%. Trata-se do Ovo Batom, de 180 gramas com um relógio de brinde, que teve o menor preço a R$ 19,90 e o maior a R$ 26,42.
Boa notícia é que algumas marcas apresentaram queda de preços em relação ao ano passado. O Ovo Alpino de 375 gramas, por exemplo, teve uma redução de 10% em relação a 2013. Esse tipo de ovo custava no ano passado R$ 28,89 e neste ano caiu para R$ 26,89.
Ingrediente de muitos pratos no almoço de Páscoa, o bacalhau também apresentou grande variação. O bacalhau Ling apresentou uma variação de até 122%, sendo que o mais barato foi encontrado a R$ 31,90 o quilo e o mais caro a R$ 70,98. Já a espécie de bacalhau do Porto teve o menor preço a R$ 24,98 o quilo e o maior a R$ 38,98.