segunda-feira, 6 de julho de 2009

Corrida da Guarda Municipal reuniu 2.300 competidores neste domingo

O atleta Fabiano Andre Lopes venceu a Corrida da Guarda Municipal, disputada neste domingo (5). Ele completou a prova de 10km em 32 minutos e 19 segundos, apenas um segundo à frente de Valdir da Silva Batista, que ficou em segundo lugar, com 32 minutos e 20 segundos. O terceiro colocado foi Marcelo Adriano de Souza, com 32 minutos e 54 segundos.
A prova reuniu 2.300 competidores. No feminino, a vencedora foi Rosangela Gavinski da Silva, com 37 minutos e 24 segundos. Em segundo ficou Dione D’Agostini,com 37 minutos e 36 segundos; em terceiro, Camila Campanho, com 40 minutos e 42 segundos.
A Corrida da Guarda Municipal az parte do campeonato adulto de corrida de rua da Prefeitura de Curitiba. As inscrições foram trocadas por peças de roupa ou cobertores para a Campanha Doe Calor, coordenada pela Fundação de Ação Social (FAS), em parceria com o Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC).
A largada da corrida foi no Passeio Público, às 8h. A corrida passou por nove bairros, saindo do Centro e passando pelo São Francisco, Centro Cívico, Alto da Glória, Juvevê, Cabral, Bacacheri, Hugo Langue e Alto da Rua XV, com chegada no Passeio Público. "A prova teve trechos de subidas e grandes retas, o que exigiu um bom preparo físico dos corredores", disse o secretário municipal da Defesa Social, Itamar Santos.
O diferencial deste ano foi a vinculação da corrida com a Campanha Doe Calor. Ao invés de uma lata de leite em pó, os corredores puderam doar blusas, calças, agasalhos, cobertores, casacos, camisetas de manga comprida ou outra peça de roupa. "A previsão é que neste ano mais de 34 mil pessoas participem de corridas e caminhadas em Curitiba", disse o secretário municipal do Esporte e Lazer, Rudimar Fedrigo.